Kohlsprossen in Currysauce

    Zutaten für 4 Personen

    500 g Kohlsprossen
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    30 g Butter
    2 TL Mehl
    2 TL Currypulver
    ¼  Liter Brühe
    100 g Crème fraîche
    2 TL Zitronensaft
    1 Prise Zucker
    1 Apfel

    Zubereitung:
    Kohlsprossen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 - 20 Min. garen.
    Butter in einem Topf zerlassen, Mehl und Currypulver darin kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen.
    Crème fraîche zugeben, aufkochen lassen und die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 5 Minuten kochen lassen. Den Apfel waschen, würfeln und zusammen mit dem abgetropften Kohlsprossen in die Sauce geben.

    Dazu passt Schweinefilet und Pellkartoffeln.
    Dieses Rezept habe ich vor ca. 15 Jahren einer Zeitschrift entnommen, es ist unser Klassiker für Kohlsprossen seit all den Jahren.
     Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Wartezeit ca. 30 Minuten